注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静志远的博客

冬日的暖阳里,橘红的灯光下,尽情体验编织带给我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季防寒温补汤——山药萝卜羊肉汤  

2016-04-22 15:54:55|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山药萝卜羊肉汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
妮妮的姑姑托人从乡下买了一只羊,是非饲料喂养的,找人杀好后早几天给我家送了过来,现在冰箱里塞满了羊肉,近段又该换着花样吃羊肉了。这种非饲料喂养的羊肉做起来虽然时间要有所延长,但味道的确更好。这个季节是可以多食羊肉的,羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味。
今天做的这款山药萝卜羊肉汤,其中羊肉暖胃、防寒温补,山药滋补,而不起眼的萝卜更是好处多多。冬季里喝上一碗暖暖的羊肉汤,浑身都会觉得暖暖的。
 
 
山药萝卜羊肉汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 

 

 

————————山药萝卜羊肉汤————————

 

 

原料:带骨羊腿肉约1000克、萝卜1个、山药1根、盐、葱、姜、八角2个、植物油适量。

制作方法 :

1、将羊肉洗净剁块。姜切片、葱切段。

2、萝卜洗净切厚片、山药去皮,洗净,切小段。羊肉和羊骨入开水锅中焯水后冲净血沫。

3、炒锅放少许油烧至六七成热,放入羊肉、姜片和葱段翻炒约5分钟。

4.转入砂锅,加入没过羊肉的清水、八角和料酒。

5、大火烧开后转中小火炖约2个小时。

6、待汤汁变白,下图6。

7、加入萝卜片、山药段和盐再炖约20-30分钟即可。

山药萝卜羊肉汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
山药萝卜羊肉汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

小帖士:

炖羊肉汤的时候,最好羊肉和羊骨一起来炖,这样不但汤汁奶白,味道也更佳。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017